Muchas gracias a todos los que han ayudado a hacer que las meriendas sean un poco más dulces, no hay nada en esta vida que sepa más bueno que lo que uno mismo pueda hacer. Nuria
CHIPS AHOY
Ingredientes
- 1 huevo
- 175 gr de harina
- 75 gr de azúcar moreno y 50 gr. azúcar refinado.
- 75 gr mantequilla
- 100 gr pepitas de chocolate
- 1 cucharada de postre de levadura ROYAL
- 1/2 cucharada de postre de bicarbonato
- 1 cucharada esencia de vainilla
Cómo hacer Chips Ahoy caseras
Precalentamos el horno a 170º, aire arriba y abajo
Seguidamente batimos con mucha energía la mantequilla
derretida con el azúcar y el huevo, mezclamos la harina con el bicarbonato y la
levadura Royal.
Vamos añadiendo la harina a nuestra mezcla anterior y
lo mezclamos muy bien con una lengua, echamos la esencia de vainilla y cuando
se ha integrado bien la mezcla ponemos las pepitas o trozos de
chocolate. El resultado tiene que quedar una textura muy blanda pero sin
estar pegajoso.
A continuación hacemos un cilindro con la masa y vamos
cortando porciones como de 1/2 cm de espesor , las vamos dando un poquito de
forma redondeada como las de las Chips Ahoy y las ponemos en una bandeja
de horno con papel sulfurizado.
Las metemos al horno 12 minutos a 170º, si os quedan
un poquito más gruesas, tenerlas unos minutos más.
Es fácil saber cuando están las galletas aunque es
mejor no estar muy lejos del horno para vigilar, sobre todo las primeras veces.
Salen unas 30 galletas.
BROWNIE
Ingredientes
·
1 pastilla de chocolate de postre
·
220 gr. de mantequilla
·
4 huevos
·
220 gr. de azucar
·
70 gr. de harina
·
una bolsita de nueces
En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto
con 220 gr. de mantequilla.
En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo al bol. Remover todo el conjunto y agregar las nueces bien picadas.
Verter el contenido del bol en un molde refractario e introducirlo al horno, previamente precalentado, durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Si se dispone de horno con ventilación mejor. El brownie estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo, este salga limpio.
En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo al bol. Remover todo el conjunto y agregar las nueces bien picadas.
Verter el contenido del bol en un molde refractario e introducirlo al horno, previamente precalentado, durante 10 minutos a una temperatura de 180º. Si se dispone de horno con ventilación mejor. El brownie estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo, este salga limpio.
BIZCOCHO CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
UN YOGUR NATURAL
DOS “ “
DE AZUCAR
MEDIO DE ACEITE + MEDIO DE LECHE
TRES YOGURES DE HARINA
2
o 3 HUEVOS + 3 CUCHARADITAS DE LEVADURA
RAYAR UNA NARANJA
CHOCOLATE PARA LA COBERTURA
HAY QUE
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL, SIEMPRE TAMIZAR LA HARINA. MIENTRAS
EN UN CAZO PREPARAREMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA PARA LA COBERTURA.
LA MASA LA
PONDREMOS EN UNA BANDEJA UNTADA CON MANTEQUILLA AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO
A 170º Y LO DEJAREMOS UNOS 20 MINIUTOS.
CUANDO LO
SAQUEMOS DEJAREMOS ENFRIAR UN POCO PARA UNTAR CON LA COBERTURA , LA CUAL
TAMBIEN DEJAREMOS UN RATO PARA QUE SE SOLIDIFIQUE.
LISTO Y A
COMER.
MANTECADAS
500 GRAMOS
DE MANTECA DE CERDO
500 GRAMOS DE AZUCAR
4 HUEVOS Y HARINA
PARA
PEPARARLAS HAY QUE MEZCLAR BIEN LA MANTECA Y EL AZUCAR Y DEJAR QUE DOBLE SU
VOLUMEN, DESPUES IREMOS AÑADIENDOLOS HUEVOS Y HARINA TODA LA QUE ADMITA.
UNA VEZ
SEPUEDA TRABAJAR LA MASA HAREMOS BOLAS Y LAS APLASTAREMOS PROCURANDO NOS QUEDEN
TODAS DE FORMA PARECIDA, COLOCAREMOS EN EL HORNO A 200 º UNOS 12 MINUTOS.
TORRIJAS
Vamos a
aprovechar el pan del día anterior .
En un bol
pondremos leche, azúcar, limón y canela
donde pondremos en remojo el pan, después de uno en uno lo pasaremos por
huevo y lo freiremos. Hay que escurrirlas bien y ponerlas en una bandeja
espolvoreando con azúcar. Si se pueden comer templadas MUCHO MEJOR.
BRAZO DE GITANO AL CHOCOLATE
3 HUEVOS
75 GR DE
AZUCAR Y DE HARINA
1
CUCHARADITA DE VAINILLA
CHOCOLATE
PARA DERRETIR 150GR
MANTEQUILLA
Y AZUCAR GLASÉ
BATIMOS LOS
HUEVOS, EL AZUCAR Y LA VAINILLA, HASTA DOBLAS SU VOLUMEN, SE AÑADE LA HARINA
TAMIZADA Y SE MEZCLA CON SUAVIDAD.
COLOCAMOS LA
MASA EN UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL VEGETAL Y UNTADO CON MANTEQUILLA Y 12
MINUTOS A 180 º. LO SACAMOS Y COLOCAMOS EN UN PAÑO ENRROLLANDOLO LO ABRIMOS Y
RELLENAMOS DE CHOCOLATE ( LO QUE SE QUIERA) ENCIMA LO ESPOLVEAREMOS CON EL
AZUCAR GLASE.
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